главная

Сочи, Россия
ср 22 Авг 2018
  • USD 67,17
  • EUR 77,34

18:45, 08 июня 2018
698

В Сочи появился кролик-оракул

Согласно статистике, ровно половина населения Земли старше 10 лет в той или иной степени является футбольными болельщиками. А потому совершенно неудивительно, что данный вид спорта также интересует и многих представителей фауны. Речь идёт о животных-предсказателях. Осьминог Пауль, слониха Нелли, краб Петрович. В списке более десятка видов из разных концов Земли, которым удавалось предсказывать исходы самых зрелищных матчей. Свой оракул перед Чемпионатом мира появился и в Сочи. Его прогнозы зафиксировала и наша съёмочная группа.

Как известно, родоначальником футбольных предсказаний стал немецкий осьминог Пауль. В преддверии матчей в аквариум к осьминогу оракулу ставили две прозрачные кормушки с флагами соперничающих сборных, после чего осьминог заползал в понравившуюся, таким образом делая свой выбор. За свою жизнь Пауль 14 раз делал прогнозы на футбольные матчи, из которых ошибся всего дважды.

А это уже сочинский эколого-биологический центр. Здесь недавно также был выявлен свой оракул из мира фауны - трёхлетний кролик Пушик.

Однажды у нас были соревнования здесь, и также поставили кегли, написали на первой название одной команды, на второй - другой. Кролик предсказал, какая команда выиграет.

ЭМИЛИЯ НЕЙМАН

Именно по такой схеме и работает ушастый предсказатель. Согласно его интуиции, Германия и Швеция сыграют вничью, а сборная Панамы должна одержать победу в матче с Бельгией. А теперь специальный прогноз на один из самых ожидаемых матчей.

- 15 июня сыграют Испания и Португалия. Жёлтый мяч будет Испания, белый с синим - Португалия. Пушик определит, кто из них выиграет.
- Давай, мы верим в тебя.
Дальше кроль выбирает жёлтый мяч.

На Черноморском побережье это уже второй предсказатель. Предшественником кролика был самец выдры Гарри. В 2014 году он верно предсказал, что после игры с Алжиром сборная России по футболу покинет чемпионат мира в Бразилии.

А вот насколько верны прогнозы Пушика, весь мир начнёт узнавать уже с 14 июня, когда будет дан старт мундиалю.