главная

Сочи, Россия
сб 20 Окт 2018
  • USD 65,81
  • EUR 75,32

18:40, 16 мая 2018
408

В Сочи продолжают готовить волонтеров к ЧМ-2018

Как найти общий язык с футбольными болельщиками, особенно, если они навеселе. Этому учат волонтёров, которые будут работать на предстоящем Чемпионате мира. Стартовал второй этап подготовки добровольцев.

Доброжелательность, коммуникабельность, знание иностранных языков - основные требования, которые предъявляются к волонтерам. Однако формат предстоящего события отличается и от Олимпиады, и от хоровых игр, где работали сочинские добровольцы ранее. И в первую очередь, разница в зрителях.

Мы проводим специальные тренинги по ограничению агрессии, по неконфликтности. Как ребятам взаимодействовать с не совсем, допустим, трезвыми фанатами. Для нас в плане безопасности, это мероприятие более сложное. Наша задача - донести до ребят, чтобы они именно эту функцию выполняли, создавали атмосферу гостеприимства и радушия в нашем городе.

МАРИНА НАЗАРОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

Волонтеры к предстоящей работе готовятся и самостоятельно. Изучают историю Чемпионата, расширяют знание родного города. Ну, а в вопросах взаимодействия с болельщиками прислушиваются к специалистам.

Дали несколько советов например правильно направлять людей к группам по интересам. Когда волонтерил на Олимпиаде, я общался с иностранцами, приезжими командами. Это было крайне интересно и сейчас я хочу также пообщаться с интересными людьми из других стран.

ИГОРЬ СКВОРЦОВ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ No1 г. СОЧИ

Кроме того, сочинским школьникам и студентам показали, в какой экипировке они будут работать на Чемпионате мира по футболу.

И брюки превращаются в элегантные шорты. Именно так будут выглядеть городские волонтеры.

Всего же планируется обучить более полутора тысяч городских волонтеров.