главная

Сочи, Россия
пн 19 Ноя 2018
  • USD 65,99
  • EUR 74,90

18:47, 14 сентября 2018
330

В Сочи проходит финал чемпионата России по регби-7

В Сочи стартовал заключительный тур чемпионата России по регби-7 среди женских команд. Матчи проходят на тренировочном поле федерального центра "Юг Спорт", где еще недавно готовилась к мундиалю сборная Бразилии. Как оценили газон российские регбисты и с каких результатов начали борьбу в финале? - Яна Кулешова следила за ходом первых матчей в Сочи.

Командный дух и боевой настрой. Подмосковный РГУТИС готовится к выходу на поле. Задача максимум - вернуть чемпионский титул, который в прошлом году перехватил "Енисей". Соперник на эту игру - сборная Дагестана. 

Самый титулованный клуб страны "РГУТИС" на первых минутах матча доказывает, он близок к тому, чтобы вернуть себе звание "лучшего из лучших". Текущий сезон сложился для подмосковной команды удачно - прошедшие 3 тура провели на лидерских позициях.

АНДРЕЙ КУЗИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "РГУТИС-ПОДМОСКОВЬЕ"
Пока все удачно, у нас было 3 этапа, наша команда занимала первые места. Соответственно, здесь теперь надо показать результат. Даю возможность молодым игрокам проявить сеья и выйти в тройку на этапе, тогда чемпионство останется за нами.

Они номер один в турнирной таблице после 3-х этапов. На счету "РГУТИС" - 60 очков. Далее идет красноярские "Енисей" и "Красный яр". А вот Сборная Дагестана расположилась на последнем 6 месте. В копилке - всего 30 очков. 

ДАРЬЯ НОРИЦИНА, НАПАДАЮЩАЯ КОМАНДЫ "РГУТИС-ПОДМОСКОВЬЕ"
Соперников никогда нельзя не дооценивать. Мы к каждой игре готовимся по особенному, на каждой игре выкладываемся по максимому. Конечно, есть некоторые нюансы по поводу поля. Много скользим, много нелепых передач, много нелепых потерь, но стараемся показываем то, что мы умеем. Мы готовились здесь неделю и вот результат.

Поле может и мокрое, какое регби без дождя, а вот победа всухую. Матч заверщился со счетом 32:0 в пользу "РГУТИС-Подмосковье". 

АРТУР КАПТЮХ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Команды прилагают усилия, чтобы выйграть. У РГУТИСА более выгодное положение пока. Этот тур все покажет. Думаю, что команды будут стараться. Но на 99% РГУТИС станет чемпионом.

Несмотря на некоторую предсказуемость исхода российского чемпионата, в финальном туре все же ожидаются интересные матчи. Борьбу за серебро и бронзу никто не отменял. 15 сентября состоялтся заключительные игры.