главная

Сочи, Россия
пт 14 Дек 2018
  • USD 66,25
  • EUR 75,39

18:35, 30 ноября 2018
597

В Сочи прошел открытый турнир по фехтованию

Как встречают Новый год спортсмены. Со шпагой, рапирой и саблей в руках. В федеральном центре "Юг-Спорт" проходит открытый турнир Сочи по фехтованию, посвященный 2019-ому году. В соревнованиях принимают участие девушки и юноши от 9 до 16 лет.

Для Сочи фехтование - молодой вид спорта. Его культивируют всего 4 года и только в одной спортивной школе - 9-ой. Она и стала организатором предновогоднего открытого городского турнира.

Четвертый раз проводим открытое первенство города. Мы начали с 70 человек. А сегодня уже 400 человек участвуют в этих соревнованиях. Приехали они из разных городов: Челябинска, Волгограда, Ростова, Краснодара.

САРКИС БОГОСЯН, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №9 г. СОЧИ

И даже спортсмены из Луганской и Донецкой Народных Республик приехали на курорт скрестить оружие. Дополнительный соревновательный опыт не помешает.

СЕРГЕЙ СЕЛЮТИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Есть календарь Луганской народной республики по фехтованию. И, конечно, используем календарь российский.Наши дети не в состоянии принимать участие в украинских соревнованиях. Просто это не реально пересечь 12 блокпостов, которые находятся в Луганской области.

На лидерство спортсмены из Луганской республики пока не претендуют. Ростов-на-Дону взял высокую планку и соответствуют ей. Первые дни соревнований это доказали.

В основном лидирует Ростовская область. Вчера сочинец занял 3-е место по детям. постраше ребята заняли 5 место. Дети из Ростова пока немного сильнее.

РУСТЕМ НАСИБУЛЛИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ОТКРЫТОГО ТУРНИРА г. СОЧИ ПО ФЕХТОВАНИЮ

Сочинские спортсменки Милена Маргиева и Алеся Иванова готовятся к очередному бою. Первый уступили как раз ростовским фехтовальщицам. Но отчаиваться рано.

 

Сейчас я буду со старшими фехтовать. Я хочу встретиться с более сильными, чтобы получить опыт. Не хочу встречаться с нашими из Сочи, с ними я уже фехтовала.

МИЛЕНА МАРГИЕВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №9 г. СОЧИ

Я надеюсь, повысить свой второй юношеский разряд, выиграть первое место у взрослых и очень хочу попасть на соревнования в Краснодаре.

АЛЕСЯ ИВАНОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №9 г. СОЧИ

Городской турнир - отборочный. Лучшие примут участие в краевых стартах. Сочи будут представлять 40 фехтовальщиков. Соревнования пройдут в Краснодаре со 2 по 7 декабря.