главная

Сочи, Россия
пт 15 Дек 2017
  • USD 58,70
  • EUR 69,40

19:58, 31 октября 2014
1136

В Сочи стартовал Чемпионат России по мини-футболу среди слабовидящих

На поле выйдут 10 команд из различных регионов страны

Они ориентируются только на слух. Футболисты реагируют на слова тренера и вратаря - они, согласно правилам, единственные на поле, кто может говорить и видеть. И звук мяча.

Нужно всё это в голове представить. Площадку, надо соперников представить. Надо придумать, как уйти от них, чтобы была возможность пробить. Представить это всё в одно мнгновение нужно. Для этого конечно нужна тренировка.

НИКОЛАЙ БЕРЕГОВОЙ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Сергей увлёкся футболом, когда ему было 8 лет. Сегодня молодой человек уже не мыслит себя без спорта. В будущем он мечтает стать одним из лучших игроков сборной России по мини-футболу среди слабовидящих. Сегодня же благодарит родного брата, который когда-то впервые привел его на стадион.

Он меня поставил в ворота с обыкновенным мячом, то есть в который играют зрячие люди, ну стал меня учить ловить мяч. Затем в защите, в полузащите и в нападении.

СЕРГЕЙ ГАВРИКОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ СЛАБОВИДЯЩИХ

На летних Паралимпийских играх в Лондоне именно футбол для слепых стал одним из самых популярных видов во всей программе. По итогам соревнований в Сочи будет сформирована национальная сборная, которая, возможно, поедет на следующие Паралимпийские игры в Бразилию. Но для этого нужно сначала пройти отбор. Показать хорошие результаты на Чемпионате Европы в Англии.