главная

Сочи, Россия
пт 26 Авг 2016

В Сочи стартовала партизанская регата

Это одни из самых представительных парусных гонок России
18:37, 20 февраля 2016
607

В них принимают участие помимо яхтсменов-любителей, призеры международных регат. Кстати, эти соревнования клуб владельцев яхт проводит на Черном море впервые. До этого под парусами они ходили по Средиземью.

8 яхт класса G-70 и 32 участника - таков состав регаты " Partisan of yachting ". Среди тех, кто приехал побороться за призы одних из самых представительных парусных гонок страны, и Вартан Арутюнян. Он родился и вырос в Сочи. Но, несмотря на море, под боком, яхтингом увлекся только, когда переехал в Москву.

Был период, когда в Сочи ничего не было, поэтому мне пришлось учиться и заниматься в Москве. Сейчас в Сочи есть все условия для развития яхтинга. Прекрасное море, погода, инфраструкта. Сейчас все создается быстрыми темпами. Я думаю, что это будет очень интересная акватория.

ВАРТАН АРУТЮНЯН, УЧАСТНИК РЕГАТЫ «PARTISAN OF YACHTING», МНОГОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕГАТ

Кстати, именно Вартан Арутюнян привел партизанов яхтинга в сочинскую акваторию. До этого на протяжении двух лет парусные гонки проходили в Средиземном море.

За 2 года мы провели 5 регат. Они все проходили за рубежом. Мы первый раз в России проводим на не больших лодках. В основном регата проходила на крейсерских яхтах в акватории Турции. Тепло, хорошо. Но холода мы не боимся.

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИКОВ, ОРГАНИЗАТОР РЕГАТЫ «PARTISAN OF YACHTING»

Нет плохой погоды - есть плохая одежда, считают яхтсмены. И закрыв глаза на низкую температуру, порывистый ветер и неспокойное море, продолжают готовится к старту.

К сожалению, облака, подул ветер, температура упала до 8 градусов. Но в приницпе это не критично. Мы даже детей в такую погоду выгоняем. Поэтому для возроослых мужчин и хорошо одетых женщин это будет только интересно.

НИКОЛАЙ ЮШКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ РЕГАТЫ «PARTISAN OF YACHTING»

В феврале найти место в России , где можно поучаствовать в парусных гонках, крайне сложно. Вот и у профессионального яхтсмена Евгения Неугодникова, он из Екатеринбурга, своего рода каникулы. Свободное время проводит за любимым занятием и в кругу друзей.

Зимой, конечно, хочется приехать сюда, вырваться из холодного плена нашего Урала и получить удовольствие, просто побыть с друзьями.

ЕВГЕНИЙ НЕУГОДНИКОВ, УЧАСТНИК РЕГАТЫ «PARTISAN OF YACHTING», ЧЕМПИОН МИРА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

Рассекать волны участники регаты будут 3 дня. Победители определятся 22 февраля. Но на этом морские приключения для участников не закончатся. В марте партизаны яхтинга снова поднимут паруса и отправятся в плавание по сочинской акватории.

Яна Кулешова

Комментарии