главная

Сочи, Россия
вт 17 Окт 2017

19:29, 12 октября 2017
114

В Сочи стартовали сборы парапауэрлифтеров

Основная задача спортсменов — прийти в лучшую форму перед чемпионатом России и чемпионатом Польши

На сборах всех атлетов ждут тяжелые тренировки. Поблажек нет ни для кого. Впереди кубок России и международный старт в Польше. Имена участников уже известны, осталось только подготовиться и показать хорошие результаты на турнирах. На сегодняшний день, в мировом рейтинге, сборная России по парапауэрлифтингу занимает четвертое место и первое в Европе.

ДМИТРИЙ КРАСИЛЬНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПАРАПАУЭРЛИФТИНГУ

Если на чемпионате мира в 2006 году у нас была одна медаль. А на последнем чемпионате мира в 2014 стало 9. Понятно, что сборная растет, появляется школа. Уже сформировывается тренерский штаб.

В рядах российской сборной и самый сильный человек Европы. Это звание, Владимир Балынец завоевал на чемпионате в Финляндии, где установил мировой рекорд в классическом жиме лежа. При массе всего 50 кг, Владимир поднял 171 с половиной килограмм. И это с учетом того, что соперники Российского атлета были тяжелее. На олимпиаде в Лондоне, спортсмен завоевал серебряную медаль. На этом, Владимир Балынец останавливаться не собирается и уже готовится к новым рекордам.

 ВЛАДИМИР БАЛЫНЕЦ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПАРАОЛИМПИЙСКИХ ИГР

У меня появилась любовь к своей родине. Я выезжаю на международные старты и показываю, в первую очередь себе, и всему миру, что русская душа, она сильная душа.

После сборов в Сочи, атлеты выступят на кубке России. А уже в начале ноября, российские парапауэрлифтеры поборются за медали на международном старте в польском Вротславе, который пройдет с 11 по 19 ноября.