главная

Сочи, Россия
пт 22 Сен 2017

В Сочи устроят гонки на колясках

В спорткомплексе "Юность" в Адлере пройдет IV Фестиваль культуры и спорта людей с инвалидностью
19:03, 11 сентября 2014
2564

За 4 года работы фестиваля о нем заговорили по всей стране. Еще бы: в Сочи приезжают и для обмена опытом работы с этой категорией людей.

Это мероприятие позволяет и отдохнуть, и еще раз познакомиться с достопримечательностями города Сочи, и конечно еще раз показать нам, что Сочи это без барьерный город, который дает возможность для всех людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья, свободно перемещаться в этом городе и свободно проживать.

СЕРГЕЙ  ЮРЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.СОЧИ

Сочи принимает гостей с поражением опорно-двигательного аппарата и с нарушением зрения. В этом году удалось собрать 160 человек из 12 регионов страны, но организаторы намерены взять и более высокую планку.

Подключим Международный Паралимпийский комитет, я так думаю, фестиваль станет по-настоящему международным. Мы планируем, что сможем при всей сочинской инфраструктуре созданной принять участников не менее 2 тысяч.

ОЛЕГ  СТЕКОЛЬНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАСНОДАРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНО-СПОРТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Практически ни одно подобное мероприятие не обходится без финансовой поддержки бизнесменов. Так, члены Сочинского делового клуба не смогли остаться в стороне и оказали посильную помощь с организации фестиваля.

Сочинский деловой клуб принимает активное участие в жизни города, и всегда, когда возникают какие-то проблемы, даже глобального характера, мы всегда в теме, и клуб создан не только для того, чтобы помогать между собой бизнесменам, а еще для того, чтобы локализовать эти проблемы.

МИХАИЛ  ТИТОВ, ЧЛЕН СОЧИНСКОГО ДЕЛОВОГО КЛУБА

Главная составляющая фестиваля - это конечно спортивные соревнования, они начнутся уже завтра. Участники поборются за медали в шашках, шахматах, настольном теннисе, дартсе, стритболе и спортивном ориентировании. Денису Мусину из Сахалинской области не терпится выйти на старт. Он будет участвовать в гонках на колясках.

Да, есть сильные ребята, действительно сильные и подготовленные, видно и физически, если на некоторых посмотреть, на самом деле видно, что люди готовились. Если в первый год, когда мы здесь были, люди еще так для себя ездили, то сейчас уже видно, что готовились люди.

ДЕНИС  МУСИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ПАРА-АРТ" (САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Спортивные баталии еще впереди, а вот культурная программа уже стартовала. На выставку декоративно-прикладного искусства Владимир Трясунов привез несколько своих работ. Здесь сотни или даже тысячи спичек и ни капли клея.

Здесь разрабатываются именно руки, пальцы, для людей с ограниченными возможностями, у которых были инсульты или еще что-либо. У меня правая рука стала лучше работать, левая еще пока нет. Многие говорят: нам удобно, когда чем-то надо заниматься, рис или еще что-то собирать. Я говорю: рис собрать это одно, а когда ты из спичек что-то сделал для души, это уже другое.

ВЛАДИМИР  ТРЯСУНОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ПАРА-АРТ" (г.МОСКВА)

Культурная программа фестиваля "Пара-арт" включает в себя также вокал, танцы на колясках, театральные постановки и многое другое. 20 сентября участникам предстоит покинуть Сочи, чтобы вернуться сюда вновь ровно через год на юбилейный, пятый фестиваль.