главная

Сочи, Россия
сб 15 Дек 2018
  • USD 66,43
  • EUR 75,38

18:37, 13 июня 2018
553

За кого сочинцы будут болеть на Чемпионате Мира - 2018

Остался один день до Чемпионата мира по футболу. В четверг, 14 июня в 17 часов состоится церемония открытия главного футбольного события и первый матч группового этапа. Гости и жители Сочи смогут посмотреть прямую трансляцию происходящего в Москве на площади Южного мола. Поэтому кипеть футбольные страсти будут и на курорте. О том, какое настроение в преддверии Мундиаля царит в Сочи, узнала наша съемочная группа.

Подготовка к Чемпионату мира завершилась. Теперь осталось дождаться открытия. Фан-зона на площади Южного Мола уже готова. В четверг она будет доступна для всех.

Мы из Калгари из Канады. Так что у нас там только хоккей и всё.
А Вы сюда приехали почему из Канады?
На чемпионат.

Во-первых, город очень сильно преобразился. Очень много поставили композиций, посвящённых этому мероприятию Чемпионату мира и, конечно, людей очень прибавилось в городе.

Это заметили и работники сувенирных магазинов. Особым интересом пользуются товары посвященные Мундиалю.

Людей намного стало больше и это заметно.

Съёмочная команда была из Бразилии. Тоже снимали сувениры к Чемпионату мира и естественно нашего Владимира Владимировича Путина.

ЭЛИНА ТКАЧУК, АДМИНИСТРАТОР СУВЕНИРНОГО МАГАЗИНА

Бразильских коллег мы застали за работой. Журналисты готовили материал о сувенирной продукции с президентом России. А в конце купили по сувениру для себя. Выбрали магнитики с Морским портом.

Мы работаем над материалом о популярности Владимира Путина в России. Для нас очень необычно видеть, что он является подобием бренда, который продают. Здесь много маек с его изображением, магнитов, матрёшек и так далее. Именно поэтому мы и зашли в сувенирный магазин. К слову, Сочи - прекрасный город. Очень тёплый. Он превзошёл наши ожидания. И всё говорит о том, что люди здесь будут хорошо проводить время, особенно, когда начнётся чемпионат.

ФИЛИПЕ БРИЗОЛЛА, БРАЗИЛЬСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Сейчас зарубежные гости изучают город. Почти на каждой улице Сочи можно услышать иностранную речь.

Сочи - прекрасный город. Я из Майями. Тут прямо как в Майями, только ещё есть горы. Тут круто.

ДЖЕВРИ ШОН, БОЛЕЛЬШИК СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ (МАЙЯМИ)

Сейчас здесь спокойно. Но скоро всё изменится. Как только начнутся матчи, на всей территории от Москвы до Сочи закипит жизнь. Но сейчас всё умиротворённо.

Позитивные изменения заметили и местные жители. Город преобразился. К слову, на подготовку к Мундиалю Сочи выделили порядка 300 миллионов рублей.

Я вчера здесь был. То есть вот, я удивлён. Вот я вижу, что всё готово. То есть ребята за один день бац хоп всё оперативненько за один день сделали.

Вот я сам здесь живу уже 3 года да как бы. И что-то когда движется после Олимпиады - это очень хорошо на самом деле.

Сочинская фан-зона откроется завтра в 2 часа дня. Вход будет абсолютно бесплатный. Для посетителей выступит Кубанский казачий хор. Также гости смогут на большом экране посмотреть церемонию открытия Чемпионата мира по футболу. Проведут её в Москве на стадионе "Лужники". А сразу после начнётся первый матч Мундиаля. Будем болеть за наших, так как откроется чемпионат встречей сборной России и Саудовской Аравии.