главная

Сочи, Россия
пн 23 Окт 2017

19:21, 15 марта 2017
579

Звезды российского фехтования съехались в Сочи

Соревнования уже традиционно проводятся на базе южного федерального центра спортивной подготовки

Шпаги, рапиры и сабли. На главных российских стартах борются представители всех видов оружия. Возраст участников до 24 лет. Их количество едва ли не достигает четырех сотен. До 20 марта в этом зале они будут бороться за победу как в личных зачетах, так и в командных. Но как говорят тренеры настрою на победу тоже надо учиться.

Очень много я могу назвать те, которые выходили на дорожку именно побеждать. А не просто провести встречу. Ну, а это молодежь еще. Они очень молодые, и мы их учим как себя вести, потому что этому тоже учиться надо. 
ЕЛЕНА КОЖИКИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ

Накал страстей и уровень спортсменов - на высоте, как и подобает статусу всероссийского молодежного первенства. Не смотря на юный возраст участников, за их плечами уже вполне взрослый набор наград. Среди спортсменов как победители и призеры первенства Европы и чемпионы мира, так и только встающие на ноги фехтовальщики. Соревнования настолько непредсказуемы, что даже чемпионка первенства России может одержать поражение в командных выступлениях. 

У каждого своего не хватило. Кто-то где-то не доработал. И не пошло, не получилось. У тебя не получается, ты начинаешь психовать, заводишься, бежишь в атаку и все равно еще раз получаешь. Но лучше не заводиться. 
ПОЛИНА КОЗАЕВА, РАПИРИСТКА, ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ

Спокойствие, хладнокровие, тактика и точность удара - вот основополагающие факторы успеха фехтовальщика. Увидеть выступления спортсменов может любой желающий. В южном федеральном центре спортивной подготовки сборы и соревнования проходят регулярно. Благо для этого есть все условия. Последний день состязаний среди молодых рапиристов - 20 марта. Итогом турнира станет сформированная сборная, которая будет защищать честь российского флага на молодежном первенстве Европы.