главная

Сочи, Россия
сб 15 Дек 2018
  • USD 66,43
  • EUR 75,38

18:32, 08 ноября 2018
1916

Вместо сада два незаконных дома выросли на участке в Кудепсте

Лесной массив в Кудепсте за несколько месяцев изменился до неузнаваемости. Равнодушно смотреть на то, как начали валить деревья, жители расположенных в низовье многоквартирных домов не могли. Тогда они ещё не предполагали, что осенью от зелёного вида из окна не останется... ничего. После октябрьского потопа, когда и земля со склона потекла во дворы многоэтажек – люди обратились в нашу редакцию.

Вырубают лес, раскапывают гору, и к нам глина течёт. Дворник метёт, метёт, никак не может вымести.

НАТАЛЬЯ ПОНАМАРЁВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 УЛ. ДАРВИНА

-Чья это территория?
-Это ж лесничество, наверное, продаёт? Там уже целый посёлок.

НАТАЛЬЯ ПОНАМАРЁВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 УЛ. ДАРВИНА

Почему разрешают стройку, где лес? Вырубают деревья. Экскаватор работал всё лето. И чуть дождь, вода течёт и жёлтая глина... К нам.

ОЛЬГА ГОЛОДОК, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 УЛ. ДАРВИНА

Контроль за городскими лесными участками и за соблюдением требований к возведению строений осуществляет Управление по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации Сочи. Там нам пояснили, что земельный участок площадью свыше двух тысяч квадратных метров (2005 кв.м) СНТ "Ветеран-2" находится в собственности частного лица. Вид разрешённого использования – для садоводства.

В этой зоне разрешена малоэтажная застройка. Но проект планировки территории, или межевания, землепользователем не был предоставлен. Таким образом, любая стройка на сегодняшний день здесь - вне закона.

По результатам проведенной в июне проверки администрацией города Сочи подано исковое заявление в суд о сносе самовольных  строений. Материалы дела направлялись в полицию, прокуратуру, Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края и другие ведомства для принятия оперативных мер.  

Тем не менее, в садоводческом товариществе "Ветеран-2" стройка продолжается. Фактически вместо огородов здесь уже два 2-х этажных коттеджа. Идёт освоение всего склона, а соседи внизу выгребают из ливнёвок чужую грязь.